Новости Hardware

Dell нацелена поставить на рынок 30 млн ноутбуков в 2015 году

Digitimes, ссылаясь на источники в цепочках поставок, сообщает, что Dell собирается увеличить поставки ноутбуков на 40% в 2015 году, доведя их до 30 миллионов единиц — это приблизит компанию к показателям Lenovo и HP, которые должны отгрузить порядка 32—35 млн. Данные основаны на запросах Dell по установлению цен на комплектующие в будущем году.

При этом источники сообщают, что компании будет довольно сложно добиться поставок 30 млн ноутбуков. Дело в том, что, согласно текущим оценкам, компания сможет поставить на рынок в этом году 20—21,3 млн ноутбуков. Большая часть роста в 2015 году, как ожидается, придётся на бизнес-модели Dell.

В 2015 году контрактными производителями ноутбуков Dell будут выступать тайваньские Compal Electronics и Wistron, каждая из которых получит примерно по 50% всех заказов. При этом Compal в 2014 году получила более 70% заказов на производство бизнес-ноутбуков Dell. Ожидается, что такое соотношение сохранится и в 2015 году.

Благодаря тому, что Microsoft, наконец, прекратила поддержку Windows XP, компания Dell ощущает растущий спрос со стороны предприятий. Вдобавок к бизнес-сегменту Dell также увеличивает продажи игровых ноутбуков. Подразделение Alienware активно наращивает поставки на американский рынок, что приводит к росту уровня прибыли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥