Новости Software

Фирмы Нью-Йорка могут обязать проходить лицензирование для работы с биткоин

Криптовалюта биткоин набирает популярность и становится для некоторых альтернативной валютой для оплаты различных услуг и покупок. Список организаций, принявших новый способ виртуальной оплаты, на днях пополнила и компания Dell. Теперь приобрести фирменные мониторы и прочие устройства станет возможным, оплатив покупку биткоинами.

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка, в свою очередь, предлагает ввести принудительную процедуру лицензирования организаций, которые планируют взять на вооружение пиринговую систему электронной наличности. Какие обязательства наложит выдача соответствующей лицензии «BitLicense» на компанию, которая решила поддержать оборот криптовалюты?

Прежде всего, при совершении подобных транзакций фирма обязана иметь свой собственный резерв криптовалюты, а также сопровождать операции бухгалтерским учётом. То есть теперь такое понятие, как анонимность, которая всегда была присуща биткоинам, уйдёт на второй план. А департамент сможет хотя бы частично контролировать оборот финансовых потоков электронных денег.  

Реальные данные всех клиентов будут занесены в соответствующую базу, а ответственность за безопасность операций возьмёт на себя специальный сотрудник. Но правительство решило вовсе не ограничивать свои полномочия пунктом лицензии о ведении учёта имён, физических адресов и других контактных данных биткоин-пользователей. Если вы надеетесь, как и прежде, совершить операцию с криптовалютой на сумму, эквивалентную $10 тыс., и при этом не привлечь к себе излишнего внимания, то реализовать на практике данную схему просто не выйдет. О всех транзакциях свыше данного лимита вместе с данными об участвующих в них лицах компания, получившая «BitLicense», вынуждена сообщить в соответствующие правительственные структуры.

Ещё одним пунктом значится информирование клиентов о всех связанных с криптовалютой опасностях и рисках.

en.paperblog.com

en.paperblog.com

А вот майнеры после анонсирования подробностей о «BitLicense» могут выдохнуть с облегчением, так как их действия по-прежнему остаются вне регулирования со стороны правительственных организаций. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥