Новости Hardware

Apple продала 35,2 млн iPhone за квартал

Американский производитель электроники Apple подвёл итоги третьего квартала 2014 финансового года. Прибыль и выручка компании выросли, равно как и продажи смартфонов и компьютеров. Однако на рынке планшетов у калифорнийского гиганта наблюдается спад.

По итогам отчётного трёхмесячного периода, завершившегося 28 июня 2014 года, чистая прибыль Apple составила $7,7 млрд, что на 12 % больше, чем годом ранее. Выручка поднялась на 5 %, достигнув $37,4 млрд. Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали объём продаж корпорации на уровне $38 млрд, а прибыль — в $7,5 млрд.

paltelegraph.com

paltelegraph.com

В прошлом квартале реализация iPhone возросла до 35,2 млн штук, тогда как в апреле-июне 2013 года этот показатель составлял 31,2 млн. С 3,75 до 4,4 млн штук увеличились продажи Mac-компьютеров. Apple продала 13,3 млн iPad, что на 9 % меньше результата годичной давности. Снижается спрос и на мультимедийные плееры iPod: если в третьем квартале 2013 финансового года продажи этих устройств измерялись 4,6 млн единиц, то год спустя они составили 2,9 млн штук.

Из отчёта Apple также следует, что продажи смартфонов занимают 53 % выручки компании. Доля iPad равна 16 %, доля «макинтошей» — 15 %. iTunes Store и другие сервисы обеспечивают производителю около 12 % доходов.

«Мы с нетерпением ждём предстоящего выхода операционных систем iOS 8 и OS X Yosemite, а также других продуктов и сервисов, которые мы представим в будущем», — сообщил глава Apple Тим Кук (Tim Cook).

geek.com

geek.com

В наступившем финансовом квартале американский вендор ожидает выручку в диапазоне от 37 до 40 млрд долларов. Прогноз Уолл-Стрит — $40,44 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥