Новости Hardware

Volvo провозгласила новый XC90 одним из самых безопасных автомобилей в мире

По словам автопроизводителя Volvo Group, обновлённый внедорожник XC90 является одним из самых безопасных автомобилей в мире. В качестве подтверждения своего тезиса шведская компания рассказала об инновационных технологиях, используемых в грядущем кроссовере.

Volvo XC90 следующего поколения первым в автопроме получит систему помощи при неожиданном съезде с дороги — Safe Positioning. Она определит момент, когда машина непреднамеренно сойдёт с дорожного полотна, после чего электроника подтянет ремни безопасности водителя и переднего пассажира. В случае жёсткого приземления автомобиля часть энергии удара поглотит специальный компонент, расположенный в конструкции кресел, что позволит минимизировать травмы позвоночника.

Ещё одной новинкой от Volvo стала система Collision Avoidance, которая световой индикацией на лобовом стекле оповестит водителя об опасности столкновения с другими участниками движения на перекрёстке. Если находящийся за рулём человек не предпринял мер по избежанию ДТП, технология самостоятельно остановит транспортное средство, предварительно усилив натяжение ремней безопасности.

Этот электронный помощник вошёл в состав фирменного комплекса City Safety, который ранее уже опробован в моделях Volvo. City Safety помогает на скоростях до 50 км\ч смягчить или полностью избежать столкновения с пешеходами, велосипедистами, животными или другими объектами, которые появились неожиданно на проезжей части. Кстати, Volvo XC90 способен «видеть» их даже в темноте.

Помимо предотвращения фронтальных ударов, шведские разработчики нашли способ избегать или по крайней мере снижать последствия въезда автомобилей сзади. Новый Volvo XC90 определит риск удара в кормовую часть, после чего оперативно прижмёт задних пассажиров к спинкам кресел при помощи преднатяжителей ремней, а также начнёт активно сигнализировать задней светотехникой, чтобы привлечь внимание водителя едущего позади автотранспорта.

На этом список технологических возможностей обновлённого внедорожника не заканчивается. Автомобиль также сможет распознать усталость или потерю концентрации водителя и предложить ближайшие места для отдыха, сохранить рядность движения, следить за «мёртвыми» зонами и дорожными знаками, самостоятельно парковаться и предотвращать опрокидывание машины путём быстрого перераспределения тормозных усилий на одно или несколько колёс и снижения оборотов двигателя. Наконец, система расширенного адаптивного круиз-контроля Queue Assist поможет вести машину в пробке.

Volvo XC90 нового поколения будет представлен в конце августа. Его серийное производство намечено на начало будущего года. Ранее был показан интерьер этого автомобиля и названы его технические характеристики.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥