Новости Software

Продюсер Crysis 3 и Ryse: Son of Rome покинул Crytek

На фоне слухов о бедственном финансовом положении Crytek немецкую компанию продолжают покидать ключевые сотрудники. Вслед за ведущим разработчиком Homefront: The Revolution Хаситом Зала (Hasit Zala) и старшим графическим программистом R&D-отдела Тьяго Суса (Tiago Sousa) из студии ушёл Майк Рид (Mike Read), выступивший продюсером Crysis 3 и Ryse: Son of Rome.

Изображение www.3news.co.nz

Изображение www.3news.co.nz

Сотрудники портала DSO Gaming заметили, что не так давно Рид обновил свою страницу в профессиональной социальной сети LinkedIn, отметив, что с этого месяца не работает в Crytek. Кроме того, разработчик изменил описание своего микроблога, указав, что является «бывшим продюсером Crytek и CCP Games». Рид присоединился к CCP Games в 2006 году, а в апреле 2012-го, спустя почти два года после анонса Ryse: Son of Rome, устроился во франкфуртский офис Crytek.

Изображение www.playerattack.com

Изображение www.playerattack.com

На своей twitter-странице Рид оставил несколько любопытных замечаний по поводу того, почему Crysis 3 не удалось достичь большого успеха. В ответ на сообщение редактора Kotaku Кирка Гамильтона (Kirk Hamilton), восхитившегося детализацией лиц в третьей части серии, Рид выразил сожаление, что команда не смогла добиться лучших результатов. Журналисты DSO Gaming решили поинтересоваться у разработчика, что бы он хотел изменить в визуальной и технической части шутера, однако Рид отказался давать развёрнутый ответ. «Может, когда-нибудь я и напишу об этом, но не сейчас и уж точно не в сообщении с ограничением в 140 символов,ответил он. — Если вкратце, то я недоволен геймплейной частью Crysis 3».

Если верить немецкому изданию GameStar, распространившему первые слухи о неизбежном банкротстве Crytek (которые компания впоследствии опровергла), одной из причин ухудшения положения компании стали низкие продажи Crysis 3 и Ryse: Son of Rome, а также затянувшаяся на несколько лет разработка последней. Официальных данных продаж этих игр нет, но, по подсчётам NPD Group, за первые 12 дней на территории Северной Америки было продано 205 тыс. копий игры. В декабре прошлого года немецкий ресурс PCGamesHardware сообщил, что в Германии Crytek продала около 100 тыс. экземпляров компьютерной версии шутера.

Согласно информации VGChartz, суммарные мировые продажи Crysis 3 составляют 1,98 млн копий. В мае прошлого года на финансовом собрании главный финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) заявил, что Crysis 3, как и Dead Space 3, не оправдала ожиданий издательства. Что касается Ryse: Son of Rome, то, по данным названного ресурса, за всё время с момента релиза компания смогла продать только 920 тыс. копий игры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥