Новости Hardware

Samsung представила внешние оптические приводы для ультрабуков

Компания Samsung представила внешние оптические приводы SE-218GN и SE-208GB, спроектированные специально для использования с ультрабуками, а также тонкими и лёгкими ноутбуками.

Оба устройства обеспечивают скорость работы с носителями DVD до 8х при чтении и до 6х/8х при записи информации. При использовании компакт-дисков скорости достигают 24х.

Для подключения к компьютеру служит интерфейс USB 2.0; этот же порт применяется для подачи питания. Устройства поддерживают технологию Buffer Under Run, которая предотвращает ошибки, возникающие, когда скорость записи превышает скорость передачи данных. Одновременно эта технология ускоряет работу ПК с многозадачными приложениями.

Упомянуты функция Smart Power Technology для уменьшения энергопотребления и технология AV Connectivity, благодаря которой привод может подключаться к Android-планшетам с USB-портом, предоставляя последним возможность просмотра с оптического накопителя мультимедийных данных.

Размеры модели SE-208GB составляют 148,6x14x146 мм, версии SE-218GN — 148x14,4x143 мм. Кнопка выброса лотка находится на верхней части корпуса для повышения удобства установки/извлечения оптических носителей.

Скоростная формула новых приводов такова: 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥