Новости Hardware

Nokia вышла в плюс

Благодаря продаже телефонного бизнеса Nokia смогла избавиться от убытков. Квартальный отчёт спровоцировал рост акций компании до 6,14 евро, чего не было более трёх лет.

По итогам апреля-июня 2014 года чистая прибыль Nokia достигла 2,51 млрд евро, или 0,61 евро на акцию, тогда как годом ранее вендор зафиксировал денежные потери на уровне 266 млн евро, или 0,06 евро на акцию. Без учёта мобильного подразделения, проданного Microsoft в апреле, Nokia получила чистый убыток в 26 млн евро, который в годовом исчислении вырос более чем в четыре раза.

canoe.ca

canoe.ca

Операционная прибыль компании в прошлом квартале подскочила до 284 млн евро против прошлогоднего показателя в 12 млн евро. Выручка упала с 3,16 до 2,94 млрд евро.

После того, как финский производитель избавился от телефонного направления, он сосредоточился на разработке и продаже телекоммуникационного оборудования в рамках подразделения Nokia Solutions and Networks (NSN). Этот бизнес, который теперь приносит компании около 90 % выручки, демонстрирует признаки роста, особенно в развивающихся странах. В Китае, к примеру, реализация телеком-продукции выросла на 18 %. Маржа операционной прибыли NSN составила 11 %, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали показатель на уровне 7,7 %.

asf-mobiles.net

asf-mobiles.net

На данный момент размер чистых денежных средств, которыми располагает Nokia, достиг 6,5 млрд евро благодаря продаже мобильного актива. По слухам, компания может потратить эти деньги на покупку конкурента Alcatel-Lucent.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥