Новости Hardware

Apple станет крупнейшим клиентом TSMC

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, её источники ожидают, что Apple станет крупнейшим клиентом Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), так как ведущая контрактная полупроводниковая кузница в мире начала наращивать производство процессоров A8 и, вполне вероятно, займётся производством однокристальных систем A9 в 2015 году.

Источники подчёркивают, что хотя TSMC, по-видимому, потеряла заказы Qualcomm, которая будет производить свои 14-нм решения 2015 года на мощностях Samsung Electronics, тайваньская компания с лихвой компенсирует эту потерю заказами со стороны Apple на печать процессоров A9 с соблюдением своих 16-нм норм.

Массовое производство чипов по технологическому процессу 16 нм FinFET и 16 нм FinFET Plus, как ожидается, TSMC начнёт во второй половине 2015 года. Как ранее сообщали источники Digitimes, Apple будет производить свои процессоры A9 с соблюдением именно производственных норм TSMC 16 нм FinFET Plus.

Любопытно, что ещё недавно аналитики KGI Securities не исключали ситуации, когда TSMC могла лишиться как заказов Qualcomm, так и Apple. Печать 20-нм чипов TSMC уже начала — в III квартале доля доходов от этой деятельности, по прогнозам компании, достигнет 10%, а в последнем квартале — 20%. В целом в ближайшие три года, по словам TSMC, главными факторами роста компании будут 20-нм и 16-нм нормы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥