Новости Hardware

Google, похоже, покупает видеостриминговой сервис Twitch

Сетевые источники сообщают, что веб-корпорация Google заключила сделку по приобретению сервиса Twitch. Официально о покупке может быть объявлено в ближайшее время.

Напомним, что Twitch представляет собой видеостриминговую службу, где основная тема трансляций — игровое видео и киберспортивные турниры. Сайт запущен в июне 2011 года. По статистике, ежемесячная аудитория Twitch составляет около 50 млн активных пользователей. Более 1,1 млн участников сообщества хотя бы раз в месяц транслируют через сервис видеоматериалы.

Слухи о том, что к Twitch присматривается поисковый гигант Google, а точнее, принадлежащий ему видеосервис YouTube, появились в мае. Тогда сообщалось, что сделка поможет YouTube расширить аудиторию и увеличить выручку от рекламы.

Как теперь стало известно от «осведомлённых лиц», стороны уже подписали соответствующее соглашение. Сумма сделки оценивается в $1 млрд; причём речь идёт исключительно о денежных средствах (без привлечения ценных бумаг).

Участники рынка говорят, что поглощение Twitch приведёт к серьёзной трансформации бизнеса YouTube. Впрочем, представители сторон от каких-либо комментариев пока воздерживаются. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.