Новости Hardware

BMW отпразднует столетие бренда выпуском суперкара i9

В 2016 году баварский автопроизводитель BMW будет праздновать столетие с момента основания. К этому знаменательному событию, как сообщают сетевые источники, компания приурочит премьеру нового гибридного суперкара i9.

Сообщается, что в основу i9 ляжет нынешняя модель i8, обладающая выраженным спортивным характером. Напомним, что этот автомобиль оснащён гибридной силовой установкой, в состав которой входят электрический мотор мощностью в 131 лошадиную силу и турбированный трёхцилиндровый бензиновый двигатель с рабочим объёмом 1,5 литра мощностью 231 л. с. Работая сообща, эти агрегаты обеспечивают ускорение с 0 до 100 км/ч за 4,4 секунды.

Спорткар i9, как отмечается, получит более агрессивный внешний вид. Трёхцилиндровый ДВС, по имеющейся информации, уступит место шестицилиндровому бензиновому агрегату. Благодаря возросшей мощности и улучшенной системе питания электромотора разгон с 0 до 100 км/ч займёт всего 4,0 секунды или даже меньше.

Отмечается, что модель i9 получит развесовку по осям 50:50. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.

Предполагается, что суперкар i9 станет своего рода преемником спортивного автомобиля BMW M1, выпускавшегося с 1978 по 1981 год. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥