Новости Software

Создан ботнет для майнинга криптовалюты

Исследователи Роб Раган (Rob Ragan) и Оскар Салазар (Oscar Salazar) разработали способ использования вычислительных ресурсов облачных систем для добычи криптовалюты.

Многие веб-сервисы предлагают разработчикам возможность размещать свои приложения на серверах в Интернете, перепродавая вычислительные ресурсы таких компаний, как Amazon и Rackspace. Специалисты Раган и Салазар использовали специальные средства для создания аккаунтов в таких сервисах: при этом выбирались только те системы, которые предлагают либо бесплатные аккаунты на определённых условиях, либо бесплатное тестирование в течение некоего срока.

В результате исследователям удалось сформировать своего рода ботнет для майнинга криптовалюты LiteCoin. Создание и передача LiteCoin основывается на протоколе без централизованного администрирования, базирующемся на технологии Bitcoin. Выбор пал на LiteCoin по той причине, что в случае с Bitcoin добыча затруднена без наличия современных графических ускорителей или специализированных плат.

Сообщается, что каждая из входящих в состав ботнета сетевых площадок обеспечивала добычу приблизительно 25 центов в день в расчёте на один зарегистрированный аккаунт. В неделю же генерировалось до $1750.

О своих изысканиях исследователи намерены подробно рассказать на конференции по безопасности Black Hat, которая со 2 по 7 августа пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥