Новости Hardware

Смартфон-великан Samsung Galaxy TabQ появился на сайте производителя

На сайте китайского представительства Samsung появилась информация о мобильном устройстве под названием Galaxy TabQ. Несмотря на большой экран, гаджет размещён в разделе мобильных телефонов производителя.

Судя по внешнему виду и характеристикам, новинка является версией фаблета Galaxy W, лишённой поддержки сетей LTE-A (в Galaxy TabQ — «обычный» LTE). Согласно информации с сайта Samsung, новый смартфон-великан оборудован 7-дюймовым экраном с разрешением 1280х720 пикселей, четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерой, модулями беспроводной связи Bluetooth 4.0, GPS/ГЛОНАСС и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n. Ёмкость аккумуляторной батареи составляет 3200 мА·ч.

Производитель не назвал марку используемого чипа, версию Android, объём оперативной и встроенной памяти. Если планшетофон действительно схож с Galaxy W, то в нём задействованы однокристальная система Qualcomm Snapdragon 400, мобильная платформа Android 4.3 Jelly Bean с фирменным пользовательским интерфейсом TouchWiz, 1,5 Гбайт ОЗУ и 16-гигабайтный накопитель, дополняемый сменными флеш-картами microSD.

Известно, что в Поднебесной модель Samsung Galaxy TabQ будут продавать местные операторы China Mobile и China Unicom. Стоимость гаджета неизвестна. Его доступность в других странах пока не подтверждена производителем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥