Новости Hardware

Dell: сотрудничество Apple и IBM — это просто хороший пресс-релиз

Компания Dell не видит сильной угрозы в альянсе соотечественниц IBM и Apple, поскольку это сотрудничество, по мнению третьего по величине в мире производителя ПК, не принесёт особой выгоды его участникам.

В интервью агентству Reuters президент подразделения Dell Software Джон Свенсон (John Swainson) сообщил, что его компания не воспринимает серьёзно партнёрство Apple и IBM. «Я думаю, что этот союз — не более чем хороший пресс-релиз», — отметил топ-менеджер Dell, который прежде более двух десятков лет работал в IBM на нескольких руководящих постах.

industryweek.com

industryweek.com

О глобальном соглашении IBM и Apple на рынке корпоративных мобильных решений было объявлено в середине июля. В рамках совместной работы «голубой гигант» будет продавать своим клиентам смартфоны iPhone и планшеты iPad с новыми предустановленными бизнес-приложениями, которые предназначены для различных отраслей — ретейла, здравоохранения, банковской сферы, туризма и других.

По словам Свенсона, непонятно, как сотрудничество с IBM поможет Apple, поскольку у первой не очень хорошо получалось распространять среди своих клиентов собственную продукцию, а «яблочные» гаджеты не обладают достаточным уровнем безопасности для банков и других представителей крупного бизнеса.

bankinfosecurity.com

bankinfosecurity.com

Исполнительный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) поддерживает позицию Dell. По мнению Чена, интересно посмотреть, как сработаются два технологических гиганта, каждый из которых привык играть ведущую роль. При этом BlackBerry ищет IT-партнёров для того, чтобы конкурировать с корпорациями Apple и IBM. Глава софтверного подразделения Dell допускает сотрудничество с другими участниками рынка, однако возможность создания коалиции с BlackBerry комментировать отказался.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥