Новости Hardware

Два проекта стабилизаторов для iPhone собирают инвестиции на Kickstarter

YouTube наводнён дрожащими видеозаписями, которые невозможно качественно исправить с помощью предлагаемой сервисом программной стабилизации, так как большинство современных HD-камер оснащены CMOS-матрицей с построчной развёрткой. Более того, многие устройства не наделены аппаратной стабилизацией, особенно смартфоны. И iPhone — не исключение.

На Kickstarter появились два схожих проекта: Hando и Elephant Steady, которые призваны предоставить владельцам iPhone возможность качественной стабилизации при съёмке видео в дополнение к программным возможностям самого смартфона. Благодаря данным инструментам можно записывать плавные видеоролики из окна машины, на велосипеде, при ходьбе и в других сложных условиях.

Устройства производят стабилизацию по двум осям и позволяют добиться очевидных улучшений в видеосъёмке с помощью iPhone. Они обладают большей компактностью и лучшей эффективностью подавления дрожаний, чем механические аналоги, опираясь в своей работе на литий-ионные батареи, пару бесшумных моторов, логику и средства определения положения и захвата движений. Калибровка не требуется.

Hando может работать с iPhone или камерой GoPro и поддерживает функцию вертикального панорамирования. Американским разработчикам необходимо собрать $90 тысяч для начала производства. Покупателям-инвесторам предлагается два варианта: за $325 стабилизатор Hando, держатели для iPhone и GoPro, батарея и зарядное устройство — поставки намечены на декабрь текущего года или за $375 трёхосный Hando 2.0 с той же комплектацией — доставка обещана на май 2015 года. Вдобавок за $75 можно приобрести набор для подводной съёмки с помощью Hando 2.0.

Второй стабилизатор Elephant Steady разрабатывается в Японии и отличается не только более скромными размерами (помещается в кармане), но и заметно более привлекательной стоимостью. Запуск производства требует всего $50 тысяч, из которых $36 тысяч уже собраны. Для покупателей же начальная стоимость устройства составляет $79. За $110 прилагается накладной объектив «рыбий глаз». А за $259 можно приобрести комплект с шестью объективами-прищепками Gizmon.

Разница в цене обусловлена тем, что Elephant Steady в отличие от Hando не обладает ни процессором, ни датчиками движения. Все вычисления проводятся смартфоном с помощью бесплатного приложения для iOS 7 или выше, а управление стабилизационными моторами производится по кабелю через 3,5-мм гнездо.

Поставки Elephant Steady должны начаться в феврале следующего года, но если удастся собрать полмиллиона, то разработчики предоставят выбор из 6 цветовых исполнений, а при преодолении рубежа в $1 млн будет добавлено крепления для камер GoPro.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥