Новости Hardware

Aston Martin и McLaren: новинки строго для избранных

Руководство британской фирмы Aston Martin решило возродить славное имя модельной линейки Lagonda, представив её современную интерпретацию. Изначально автопроизводитель высказал намерения представить две вариации Lagonda — по-настоящему элитный четырёхдверный седан для успешных людей и не менее роскошный кроссовер для покупателей с более активной жизненной позицией.

a2goos.com

a2goos.com

Обновлённая на современный лад серия от Aston Martin строго лимитирована и, на радость любителям средств передвижения класса «люкс», будет собираться вручную. Седан получит шестилитровый двигатель V12 с суммарной мощностью в 565 л. с., а кроссовер — не получит ничего.

a2goos.com

a2goos.com

a2goos.com

a2goos.com

Возможно, новость осталась бы незамеченной, если бы не сопутствующие ей нюансы. Как можно было догадаться из предыдущего абзаца, от столь многообещающего кроссовера в Aston Martin просто решили отказаться. Виной этому мог стать второй интересный момент: автомобиль Lagonda, в связи с ограниченной серией, станет доступен лишь покупателям из стран Ближнего Востока. То есть ориентир был взят на богатых шейхов, предпочитающих передвигаться на классических бизнес-седанах, но никак не на молодёжных кроссоверах.

www.otodunya.com

www.otodunya.com

www.pixmule.com

www.pixmule.com

www.pixmule.com

www.pixmule.com

Причиной такого выбора рынка реализации для Lagonda стал высокий спрос на шикарные и эксклюзивные модели авто, которые всегда находились в почёте у обеспеченных людей из «нефтяных стран» обозначенного региона.  

Создатели модификации McLaren P1 в GTR-исполнении также поделились визуальным описанием своей обновлённой версии суперкара (гиперкара) с гибридным двигателем. Данный британский производитель, как Aston Martin, выступил противником условного равенства между всеми категориями потенциальных покупателей. И хотя на этот раз обошлось без дискредитации по географическому признаку, доступен гиперкар станет лишь каждому из 375 нынешних владельцев обычного McLaren P1 .

www.diseno-art.com

www.diseno-art.com

Ограничения будущих владельцев GTR будут поджидать и при передвижении. Всё дело в том, что новинка призвана стать ещё более гоночной, более экстремальной, заряженной версией McLaren P1, о чём дают понять присутствующие в названии три новых «спортивных» буквы. Автомобиль с ограниченным «тиражом» предназначается исключительно для заездов на гоночных треках, а не для передвижения на дорогах общего пользования и поездок в магазин. 

Гибридный McLaren P1 GTR сможет похвастаться на трассе фантастической динамикой, которую обеспечит 3,8-литровый битурбированный бензиновый двигатель и электромотор с суммарной мощностью установок в 986 л. с., а также новый аэродинамический обвес по всему периметру кузова. 

Стоимость не менее эксклюзивного, чем Aston Martin Lagonda, автомобиля составит почти €2,5 млн, в то время как гибрид без заветной приписки GTR обошёлся почитателям бренда McLaren около €1 млн.

carsconcept001.com

carsconcept001.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥