Новости Hardware

Amazon может выпустить ридер банковских карт для смартфонов

Компания Amazon, по сообщениям сетевых источников, планирует выпуск специального аксессуара для смартфонов, при помощи которого пользователи смогут осуществлять платежи посредством банковских карт.

Речь идёт о компактном ридере, который можно будет подключать к сотовому аппарату через стандартное гнездо для наушников. По всей видимости, поддержка ридера будет интегрирована в недавно представленное приложение Amazon Wallet — сервис для управления платежами. Эта программа аккумулирует данные о подарочных картах пользователя, программах лояльности, в которых он участвует, и различных членских карточках. Информация синхронизируется с сетевым облаком.

Таким образом, выпустив мобильный ридер банковских карт, Amazon выйдет на тропу конкурентной борьбы с сервисами вроде PayPal Here и Square.

По имеющимся сведениям, Amazon официально представит ридер в августе. Стоимость этого аксессуара составит приблизительно 10 долларов США. По всей видимости, устройство будет ориентировано прежде всего на предприятия малого бизнеса и мелких розничных торговцев. Оно позволит принимать платежи у держателей карт популярных систем, таких как Visa, MasterCard и American Express.

На днях Amazon отчиталась о работе во втором финансовом квартале, завершившемся 30 июня 2014 года. Выручка компании в годовом исчислении выросла на 23 % — до $19,34 млрд. В то же время чистые убытки составили $126 млн, или $0,27 на акцию. Для сравнения: во второй четверти 2013-го компания потеряла $7 млн, или $0,02 на одну ценную бумагу. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥