Новости Hardware

Snaptrax: кепка «hands-free» для взаимодействия со смартфоном или планшетом

На краудфандинговой площадке Kickstarter представлен очередной проект носимого электронного устройства — кепки Snaptrax с функциональностью гарнитуры «hands-free».

Внутрь Snaptrax вшиты микроконтроллер, адаптер беспроводной связи Bluetooth, пара небольших динамиков и микрофон. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея.

Установив соединение с мобильным устройством по Bluetooth-каналу, обладатели кепки смогут принимать и совершать голосовые вызовы, получать навигационные инструкции и напоминания, а также отвечать на текстовые сообщения. Кроме того, можно управлять воспроизведением мультимедийных материалов, составлять электронные письма и даже осуществлять поиск в Интернете. И всё это можно делать, не доставая мобильное устройство из кармана или сумки.

По задумке авторов проекта головной убор обеспечит оптимальный баланс между функциональностью и удобством ношения. Подзарядка батареи займёт около полутора часов, а время автономной работы при типичном использовании составит два дня.

Snaptrax планируется выпускать в разных вариантах цветового оформления. Благодаря защите электроники от влаги носить кепку её обладатели смогут в дождливую погоду.

Для организации производства кепки «hands-free» авторам проекта требуется около $150 тыс., из которых пока привлечено немногим более $3000. На этапе краудфандинговой кампании приобрести Snaptrax можно по цене в $180. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥