Новости Software

Apple купит радиосервис Swell за $30 млн

Компания Apple, по информации сетевых источников, вот-вот объявит о приобретении потокового радиосервиса Swell. Сумма сделки составит $30 млн.

Система Swell позволяет прослушивать аудиоматериалы в виде подкастов из таких источников, как NPR, ABC, ESPN, BBC и др. С течением времени программа подстраивается под конкретного пользователя, анализируя историю прослушиваний и предпочтения.

Клиентское приложение Swell, доступное для мобильной операционной системы iOS, отличается простым и удобным пользовательским интерфейсом. Не так давно разработчики сервиса привлекли финансовую поддержку в размере $7,2 млн от ряда инвесторов, в число которых вошли DFJ, InterWest Partners и Google Ventures.

Сообщается, что по условиям заключенной с Apple сделки, в процессе покупки сервис Swell будет закрыт. Полученные же технологии и программные разработки «яблочная» империя задействует для улучшения и расширения функциональности собственных продуктов. Речь, в частности, идёт о приложении Podcasts, которое регулярно подвергается критике. Рейтинг этой программы в магазине Apple App Store составляет всего полторы звезды из пяти возможных.

Представители Apple и Swell какие-либо комментарии по поводу сделки не дают. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥