Новости Software

Bromium: IE является самым уязвимым браузером первого полугодия

На рынке браузеров всегда ведется ожесточённая борьба, основными участниками являются Microsoft, Google и Mozilla.

Суммы, которые разработчики получают за свои «бесплатные» продукты, являются заоблачными. Так, Google платит Firefox $300 миллионов в год за то, что в браузере по умолчанию используется поиск именно этой компании. Сама Google впоследствии зарабатывает на рекламе и других методах монетизации.

По данным отчёта безопасности компании Bromium, в первой половине 2014 года Internet Explorer получил наибольшее количество исправлений и был наиболее эксплуатируемым среди конкурентов на рынке обозревателей и других популярных программных продуктов.

Приведенная выше диаграмма иллюстрирует ситуацию: голубые столбцы показывают количество уязвимостей в 2013 году, а красные — в первой половине 2014. В отчетный период показатель количества обнаруженных в Internet Explorer брешей вырос, это обращает на себя внимание в особенности потому, что синий столбец показывает ситуацию за целый год, а красный — только за половину.

Популярность Internet Explorer среди хакеров и вирусописателей, которые занимаются поиском уязвимостей и методов их эксплуатации, объясняется тем, что этот обозреватель остается наиболее широко используемым на сегодняшний день. По данным Net Applications, более 58% веб-запросов в этом месяце осуществлялось с использованием различных версий браузера от Microsoft.

Для того чтобы обезопаситься от вероятного взлома или, например, кражи данных, эксперты безопасности рекомендуют пользователям вовремя устанавливать патчи от производителя и не посещать подозрительные ресурсы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥