Новости Hardware

Три новых модели NVIDIA GeForce будут выпущены в октябре

Большинство серьёзных игроков интересуются ситуацией на рынке графических процессоров, и как минимум половина из них с нетерпением ждёт любых новостей о высокопроизводительных решениях NVIDIA GeForce следующего поколения. Речь, конечно, идёт об архитектуре Maxwell. Её дебют состоялся ранее, в феврале этого года, когда компания представила миру графический процессор GM107, ставший первым воплощением Maxwell в кремнии. На основе этого чипа в настоящее время выпускается две модели графических карт среднего уровня GeForce GTX 750 и GeForce GTX 750 Ti. Подробнее о них можно прочесть в соответствующем обзоре на нашем веб-сайте. Новинки не только показали себя неплохо в играх, но и продемонстрировали беспрецедентно низкий уровень тепловыделения, а также стали настоящим хитом среди энтузиастов, интересующихся добычей криптовалют со сложными алгоритмами майнинга.

Первый блин Maxwell вышел отнюдь не комом, но всё-таки семейство GeForce GTX 750 ориентировано явно не на хардкорных игроков, строящих себе системы с двумя, тремя или даже четырьмя графическими адаптерами, дабы насладиться самыми современными играми в самом высоком разрешении с наилучшими настройками качества графики. Эта категория потребителей жаждет любой информации о старших моделях графических карт на базе архитектуры Maxwell.

Пока такой информации не очень много, но японский веб-сайт Hermitage Akihabara сообщил, что пополнение в семействе NVIDIA Maxwell ожидается в октябре этого года, причём в начале месяца будут выпущены старшие модели на базе нового высокопроизводительного процессора GM204 GeForce GTX 880 и GeForce GTX 870. Ближе к концу месяца линейка пополнится ещё одним продуктом в лице GeForce GTX 860, причём, в его основе будет лежать тот же графический процессор. Следовательно, можно предположить, что проблем с производством GM204 у NVIDIA нет, и себестоимость его достаточно низка, чтобы выпустить графический адаптер среднего класса стоимостью в районе 300 долларов США. Именно GeForce GTX 860 обещает стать настоящим народным хитом, как это было с его предшественниками, GeForce GTX 760 и GeForce GTX 660. Точных данных о производительности решений на базе GM204 пока нет, но традиционно ожидается превосходство над графическими картами аналогичного класса предыдущего поколения. Известны лишь предварительные данные, полученные в 3DMark.

Напоминаем, что графический процессор NVIDIA GM204 использует 28-нанометровую технологию и в старшем варианте имеет 3200 активных процессорных ядер CUDA, 200 текстурных модулей (TMU) и 32 блока растровых операций (ROP). В эталонной версии GeForce GTX 880 он будет работать на частоте от 900 до 950 МГц, а компанию ему составят 4 гигабайта памяти GDDR5 с 256-битной шиной доступа и частотой 7400 МГц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥