Новости Hardware

Tesla и Panasonic достигли соглашения по строительству завода Gigafactory

Tesla Motors и Panasonic, по сообщению Nikkei, достигли базового соглашения по строительству крупного завода аккумуляторных батарей Gigafactory для автомобилей с электрическим приводом.

Сообщается, что на Panasonic возложена ответственность по оснащению предприятия оборудованием, необходимым для изготовления литий-ионных элементов питания. Поначалу японская корпорация вложит в проект от $190 до $290 млн. В перспективе общая сумма инвестиций может достичь $1 млрд. При этом строительств завода потребует общих затрат до $5 млрд.

Tesla организует первую фазу строительства Gigafactory в текущем финансовом году. Компания Элона Маска (на фото) ещё не назвала место расположения предприятия, но, по имеющейся информации, оно будет развёрнуто в Неваде (США).

luxatic.com

luxatic.com

Выпуск аккумуляторов на Gigafactory начнётся в 2017-м с поэтапным наращиванием объёмов производства. К 2020-му, как ожидается, на предприятии будет изготавливаться достаточно литий-ионных элементов для оснащения 500 тыс. электромобилей ежегодно.

В дальнейшем, по словам господина Маска, только для того, чтобы удовлетворить растущий спрос производителей электромобилей, в том числе самой Tesla Motors, понадобится не менее 200 предприятий Gigafactory. Появление таких заводов позволит существенно снизить себестоимость производства аккумуляторов, а следовательно повысить привлекательность электрических средств транспорта для потребителей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥