Новости Hardware

Проектор TouchPico создаст картинку с интерактивными возможностями

Обычным портативным проектором сегодня вряд ли можно удивить искушённых пользователей. Но инженеры компании TouchJet выбрали более инновационный подход при создании собственного проектора, который получил функции интерактивности.

by LANCE ULANOFF for Mashable.com

by LANCE ULANOFF for Mashable.com

Модель под названием TouchPico внешне напоминает компактную белую коробку, схожую по размерам с портативным жёстким диском. Управление устройством осуществляется при помощи смартфона или планшета, а в качестве программной оболочки для проектора была выбрана операционная система Android.

Что касается характеристик TouchPico, то выводимая им картинка обладает разрешением 854×480 пикселей. Физический же размер изображения на стене или другой поверхности может достигать 80 дюймов. При этом мощность светового потока устройства равняется 150 лм, позволяя освещать даже большие по площади комнаты.

by LANCE ULANOFF for Mashable.com

by LANCE ULANOFF for Mashable.com

Однако выделяетcя TouchPico на фоне продукции компаний-конкурентов вовсе не своими параметрами, а поставляемым в комплекте стилусом-пером для управления происходящим на отображаемой проекции. Дополнительный контроллер не имеет проводного подключения к проектору, а оснащается инфракрасным датчиком. Встроенный в конструкцию TouchPico модуль инфракрасной камеры отслеживает перемещение в пространстве стилуса, при помощи которого и происходит интерактивное взаимодействие с выводимым изображением. Реализация данного решения стало возможной благодаря аппаратной и программной синхронизации с приложениями для ОС Android.

В качестве наглядного примера функциональности прототипа, серийный запуск которого уже в ближайшие несколько месяцев планирует начать TouchJet, была продемонстрирована популярная мобильная игра Fruit Ninja. Ловко разрезать подбрасываемые фрукты теперь стало реальным не на дисплее вашего сенсорного телефона, а прямо на стене, выступившей в роли поверхности под спроецированное изображение. При этом визуально было трудно обнаружить задержки при передаче инфракрасного сигнала, что в противном бы случае сопровождалось запаздывающей реакцией на движения пера внутри самой игры.

Кроме того, анонсированная система имеет базовый и весьма скромный набор современных интерфейсов — порт HDMI, аудио-разъём, а также модуль беспроводного Wi-Fi-соединения. Благодаря последнему в гаджете реализовано дублирование экрана не только мобильных устройств на платформе Android, но и iPhone/iPad, Mac или Windows-компьютера.

by LANCE ULANOFF for Mashable.com

by LANCE ULANOFF for Mashable.com

by LANCE ULANOFF for Mashable.com

by LANCE ULANOFF for Mashable.com

На данном этапе стартап собирает деньги на краудфандинговом ресурсе Indiegogo. Стоимость TouchPico после успешного завершения финансирования проекта составит $499, а отправка первой серии предзаказанных изделий запланирована на октябрь этого года. Для ограниченного числа покупателей будет доступна акционная цена на проектор со скидкой в $190. Но для этого необходимо как можно скорее перечислить на реализацию идеи $309.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA создаст в Израиле подразделение для разработки серверных CPU 24 мин.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 3 ч.
Из-за дефицита чипов Toyota выпустит на миллион автомобилей меньше, чем планировала в этом финансовом году 3 ч.
Учёные нашли некоторое сходство образования метана на Марсе с земными процессами 3 ч.
Объём штрафов за нарушение закона о защите данных в Евросоюзе за год вырос в семь раз до $1,25 млрд 4 ч.
Xiaomi предложила россиянам протестировать ряд её продуктов всего за 50 рублей — участников выберут случайным образом 4 ч.
Японская компания Optage выбрала HPE 5G Core Stack для развёртывания частных сетей 4 ч.
Электромобильный бизнес Sony сосредоточится на программном обеспечении 4 ч.
Новая статья: Обзор Xiaomi Mix 4: смартфон с невидимой селфи-камерой 4 ч.
В 2021 году продажи новых авто в Европе упали до 9,7 млн штук из-за дефицита чипов 5 ч.