Новости Hardware

Тайваньские производители увеличат поставки телефонов почти на треть

Тайвань известен своими как контрактными производителями электроники, так и компаниями, выпускающими различные устройства под собственными марками. Об обеих группах производителей, представляющих рынок мобильных телефонов, пойдёт речь в этой новости.

По прогнозам аналитиков Digitimes Research, в третьем квартале 2014 года тайваньские ODM-компании и брендовые производители выпустят в обшей сложности 22 млн мобильных телефонов, что на 4,2 % больше по сравнению со второй календарной четвертью. Относительно июля-сентября 2013 года рост составит 32,1 %. На долю смартфонов придётся 85 % отгрузок «мобильников».

Больше всех трубок сможет поставить контрактный производитель Chi Mei Communications System. Брендовая компания HTC расположится на втором месте, опередив Compal Electronics, Arima Communications и ASUSTeK Computer.

Эксперты ожидают, что в четвёртом квартале 2014 года тайваньские компании подготовят к продаже 23,3 млн телефонов, увеличив показатель годичной давности на 39,3 %. Подъём производителям, собирающим мобильные устройства на заказ, обеспечит растущее производство моделей Sony Mobile и Microsoft/Nokia, отмечают в Digitimes Research.

Ранее сообщалось, что в третьей четверти HTC отгрузит на мировой рынок не более 4,5-5 млн смартфонов, что на 25-30 % меньше по сравнению с показателем квартальной давности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥