Новости Hardware

Впервые за четыре года Fujitsu избавилась от убытков

Благодаря реструктуризации и инвестициям в IT-сервисы японский производитель электроники Fujitsu смог вернуться к первой за последние четыре года прибыли.

Согласно предварительным финансовым данным, которые озвучило издание Nikkei, в первом финансовом квартале (завершился в конце июня 2014 года) операционная прибыль Fujitsu составила более 5 млрд иен (около $49,11 млн) против операционного убытка на уровне 20 млрд иен ($194,4 млн) годом ранее. Денежные потери по итогам периода апрель-июнь компания фиксировала на протяжении трёх последних лет.

businessweek.com

businessweek.com

Избавиться от убытков Fujitsu смогла за счёт больших капитальных затрат на IT-рынке, которые в настоящее время начали окупаться. Недавно компания сообщила о намерении в ближайшие два года вложить 200 млрд иен ($1,97 млрд) в развитие облачного бизнеса.

Ещё одним благоприятным моментом в деятельности японского вендора является реструктуризация. По слухам, Fujitsu собирается сократить объём полупроводникового бизнеса или вовсе упразднить его, чтобы сосредоточиться на IT-сервисах и «облаках». По данным СМИ, компания планирует продать два основных завода по выпуску микросхем и уже ведёт переговоры с чипмейкерами.

akihabaranews.com

akihabaranews.com

Итоговый квартальный отчёт Fujitsu опубликует в ближайшие дни. В текущем финансовом году, который продлится до конца марта 2015 года, компания прогнозирует операционную прибыль в размере 185 млрд иен ($1,82 млрд), что на 26 % превосходит показатель годичной давности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥