Новости Hardware

BMW представила станции i DC Fast Chargers для быстрой подзарядки электромобилей

Немецкий автопроизводитель BMW анонсировал компактные станции i DC Fast Chargers, предназначенные для подзарядки аккумуляторных блоков электрических и гибридных транспортных средств.

Станции разработаны совместно с Bosch Automotive Service Solutions. Они подходят для подзарядки автомобилей как BMW, так и других производителей. Утверждается, что, например, в случае с электромобилем премиум-класса BMW i3 процесс восполнения запаса энергии на 80 % занимает полчаса. В это время владелец машины может посетить, скажем, кафе или ближайший торговый центр. Кстати, BMW i3 обладает запасом хода в 130–160 км на полной подзарядке: это означает, что быстрой подзарядки хватит как минимум на 100 км пути.

BMW отмечает, что по сравнению с другими аналогичными установками станции i DC Fast Chargers характеризуются относительно небольшими габаритами и весом. Их размеры составляют 78х48х30 см, а масса — около 45 кг, что позволяет монтировать установки на стену.

Другое преимущество новинки — цена, равная $6548 (для авторизованных партнёров BMW). Другие представленные на рынке решения стоят в несколько раз дороже.

Станции i DC Fast Chargers имеют мощность 24 кВт. Диапазон рабочих температур составляет от минус 40 до плюс 85 градусов Цельсия. Установки начнут появляться в центрах BMW i Center со следующего месяца. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥