Новости Hardware

Microsoft и Intel выпустили плату для разработчиков за $300

Корпорации Microsoft и Intel совместно с производителем аппаратного обеспечения CircuitCo выпустили компактную плату Sharks Cove, рассчитанную на разработчиков.

В основу новинки положена платформа Intel Bay Trail: применён процессор Atom Z3735G с четырьмя вычислительными ядрами (без поддержки Hyper-Threading) и графическим контроллером Intel HD Graphics. Номинальная тактовая частота составляет 1,33 ГГц, форсированная частота — до 1,83 ГГц. Типовое энергопотребление (Scenario Design Power) равно 2,2 Вт.

Плата несёт на борту 1 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт, расширяющийся за счёт карты microSD. Среди поддерживаемых интерфейсов названы GPIO, I2C, I2S, UART, SDIO, USB и MIPI.

Отмечается, что Sharks Cove рассчитана на разработчиков аппаратного обеспечения и драйверов для операционных систем Windows и Android.

Плата Sharks Cove доступна для заказа по цене в 300 долларов США, что довольно много для решений данного типа. Но в цену включены образ Windows 8.1 и сопутствующие утилиты. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥