Новости Hardware

Kyocera Brigadier: доступный операторский смартфон с сапфировой защитой

Как можно ловко сыграть на предстоящем ажиотаже вокруг ещё не анонсированного смартфона? Для этого необходимо взять ожидаемое пользователями инновационное техническое решение (хотя бы одно) и выпустить на рынок устройство раньше конкурентов. По такому принципу решило действовать и руководство компании Kyocera, знакомой читателям 3DNews по испытаниям на прочность сапфирового стекла собственного производства. Тогда же впервые появились упоминания о намерениях японской фирмы выпустить защищённый сапфиром смартфон под своим брендом. 

news.softpedia.com

news.softpedia.com

Слухи о наработках в области сверхпрочного сапфира и желаниях реализовать их в мобильных устройствах ходили уже давно. В середине этого месяца Kyocera даже представила короткий рекламный ролик, в котором намекнула о скором появлении собственной разработки — защитного стекла серии Sapphire Shield.

Теперь, если верить имеющимся данным, пока все ждут сентябрьского явления iPhone 6 в массы, представители Kyocera уже договорились с американским оператором Verizon о запуске смартфона под названием Brigadier. Данная модель, в свою очередь, сможет похвастаться наличием фирменного защитного сапфирового стекла, прочность которого наглядно продемонстрирована на видео ниже:

Смартфон, который станет первым операторским аппаратом с сапфиром, получит 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей. За производительность отвечает неизвестный четырёхъядерный SoC-процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц. Остальные параметры соответствуют современным смартфонам среднего класса:

  • 2 Гбайт оперативной памяти;
  • 16 Гбайт встроенной памяти с возможностью её расширения картами microSD;
  • 8-Мп тыльная камера и 2-Мп фронтальная.

Kyocera Brigadier будет выделяться на фоне других устройств своим расширенным диапазоном защиты от внешних факторов. Так, новинка, если верить полученным данным, удовлетворяет требованиям стандарта IP68. Это означает, что телефон — водонепроницаем, выдерживает длительное погружение на глубину более одного метра, а также полностью защищён от попадания внутрь пыли. Вдобавок к перечисленному, Brigadier соответствует предъявляемым Министерством обороны США нормам в отношении вибрационной устойчивости и работе в экстремальных температурных режимах в соответствие с военным стандартом MIL-STD-810G, актуальным при осуществлении госзаказов для силовых структур.

pocketnow.com

pocketnow.com

Ну и конечно главным козырем станет сапфировое стекло Sapphire Shield, практически невосприимчивое к царапинам и повреждениям при неаккуратном использовании. И хотя показатели его стойкости к воздействию извне остаются неизвестными, разработчики называют своё детище словосочетанием «чистый сапфир».

По какой стоимости поступит в продажу Kyocera Brigadier — пока что не известно, но с учётом контрактных обязательств при покупке смартфона через Verizon, он будет вполне «по карману» среднестатистического американца. По крайней мере, точно доступнее сапфировой премиум-продукции Vertu Signature Touch, хоть и с более продвинутыми в техническом плане характеристиками, но с соответствующим ценником в $11 тыс.  

www.dailymail.co.uk

www.dailymail.co.uk

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥