Новости Software

Состоялся российский релиз The Last of Us: Remastered для PlayStation 4

На территории России состоялась премьера The Last of Us: Remastered («Одни из нас. Обновлённая версия») — переиздания прошлогоднего приключенческого боевика для PlayStation 4. В нашей стране распространением ремейка занимается компания «1С-СофтКлаб», которая полностью перевела игру на русский язык. Чтобы оценить её на консоли нынешнего поколения, российским геймерам придётся отдать 2 199 руб. (в Северной Америке она продаётся за $49,99).

Переиздание можно приобрести как в коробочной версии, так и в электронном варианте в PlayStation Store. В американской секции магазина игра появилась в минувший вторник, а в британской станет доступна в пятницу, 1 августа. В честь премьеры разработчики из Naughty Dog опубликовали трейлер с нарезкой игровых фрагментов, подчеркивающий достоинства ремейка.

В состав комплекта входит основная игра, сюжетное дополнение «Оставшиеся позади» (Left Behind) и два пакета мультиплеерных карт — «Заброшенные территории» (Abandoned Territories) и «Возвращённые территории» (Reclaimed Territories). PS4-версия также включает эксклюзивный фото-режим, выполненный на манер Infamous: Second Son и позволяющий делать снимки в любой момент и накладывать различные эффекты.

Однако ключевым отличием The Last of Us: Remastered стала похорошевшая графика. Ремейк работает в разрешении 1080р при 60 к/c и содержит текстуры повышенной детализации, переработанные модели и систему освещения. Усилия разработчиков, которым даже пришлось заново переснимать внутриигровые ролики, игроки и журналисты успели оценить и по сравнительным снимкам, и по сопоставительным видеороликам. Как следствие улучшений объём игры вырос до 50 Гбайт.

На основании 24 рецензий средний балл ремейка на Metacritic составил 95/100, что сделало его самой высокооценённой игрой этого года. Однако переиздания традиционно оцениваются не с точки зрения изменений, а как самостоятельная игра, поэтому геймеры, по сути, получили вторую волну обзоров The Last of Us. С мнениями журналистов можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Выпуск переиздания Naughty Dog и Sony отметили очень нестандартным способом. Во вторник в Санта-Монике, где базируется студия, состоялся театральный вечер, ставший настоящим подарком для поклонников The Last of Us. Озвучившие героев игры актёры Трой Бейкер (Troy Baker), Эшли Симпсон (Ashley Simpson), Мерл Дэндридж (Merle Dandridge), Хана Хейс (Hana Hayes) и Энни Вершинг (Annie Wersching) воспроизвели дюжину наиболее запоминающихся сцен из прошлогоднего хита. Написавший саундтрек к игре Густаво Сантаолалья (Gustavo Santaolalla) вместе со своими музыкантами вживую исполнил несколько композиций.

В числе разыгранных сцен, к удивлению публики, оказалась и секретная концовка, которую создатели ни в каком виде не собираются выпускать. Снимать этот эпизод было строго запрещено, но, по словам очевидцев, в этом жизнеутверждающем альтернативном финале Джоэл дарит Элли гитару и она начинает наигрывать мелодию. Этим эпилогом, не вписавшимся в мрачноватую историю The Last of Us и потому вырезанным, вдохновлена иллюстрация ниже, выполненная художником игры Мареком Оконом (Marek Okon). Изначально это изображение приняли за тизер The Last of Us 2, над идеями для которой разработчики продолжают работать.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
МТС намерена сократить продажи SIM-карт и число салонов связи 8 мин.
Rivian прекратила принимать заявки на самую доступную комплектацию своих электромобилей 2 ч.
Власти Тайваня до сих пор не уведомлены о встрече членов «антикитайского» технологического альянса 3 ч.
Дефицит электроэнергии в Китае вынудил Intel, Foxconn и другие компании ограничить производство 8 ч.
Новая статья: Нанометры в микроэлектронике: физика, маркетинг и здравый смысл 8 ч.
Qualcomm надумала вернуться в серверный бизнес с новым Arm-процессором 9 ч.
Honor анонсировала за пределами Китая смартфон Honor 70, ноутбук MagicBook 14 и планшет Pad 8 9 ч.
Snap перестанет развивать направление дронов спустя лишь несколько месяцев после выхода Pixy 10 ч.
Intel уже тестирует высокопроизводительные мобильные чипы Raptor Lake-HX 11 ч.
IBM достигла досудебного соглашения с вдовой бывшего «динозаврика», покончившего с собой после увольнения 13 ч.