Новости Software

Microsoft сообщила подробности о грядущем обновлении WP 8.1 Update 1

После утечек и слухов Microsoft официально подтвердила скорый выход обновления Windows Phone 8.1 Update 1. В нём будет не так много визуальных изменений: прежде всего, речь идёт о ряде небольших улучшений, которые накопились с момента анонса Windows Phone 8.1 Developer Preview несколько месяцев назад. Пользователям Developer Preview обновление поступит уже на следующей неделе.

Среди изменений прежде всего следует назвать выход службы персонального помощника Cortana в Китае и Великобритании (в рамках бета-версии), а также в Канаде, Индии и Австралии (альфа-версия). В британской версии голос Джен Тейлор (Jen Taylor) из американской версии будет заменён на другого актёра. При этом Microsoft проводит локализацию не только голоса, но и работу персонального помощника для каждого отдельного региона, а китайская версия получит ряд дополнительных изменений.

В Китае Cortana получит иной интерфейс с некоторыми небольшими оптимизациями анимации и звуков. Помощник будет представлен своеобразным небольшим смайликом с глазками — Microsoft считает, что такая уникальная для Китая анимация важна на этом рынке. Кроме того, Cortana будет предоставлять в Китае советы с учётом местной специфики, включая данные о воздушной среде, местных телепередачах и так далее. В Великобритании пользователи Cortana получат доступ к результатам Английской Премьер-Лиги, данным лондонской биржи, а также обновлениям поездов и транспорта. Пользователи Windows Phone в Канаде, Индии и Австралии будут иметь возможность выбирать английскую версию Cortana в американской или британской версии — пока персональный помощник не локализован полностью под их регионы.

Визуально Windows Phone 8.1 Update 1 останется почти той же за исключением одного важного новшества: живых папок. Microsoft всегда делала ставку на живые блоки на домашнем экране, а теперь функция живых папок просто позволяет пользователям Windows Phone перетягивать один живой блок на другой для создания папки, которую он сможет назвать нужным именем. Живые блоки будут по-прежнему функционировать и выводиться на блоке соответствующей папки в уменьшенном виде.

Слева — папка Photography в свёрнутом видео, справа — развёрнутая папка Productivity

Среди прочих визуальных улучшений — изменение в живом блоке магазина приложений Windows Phone Store для вывода каждые шесть часов информации о новых приложениях. Microsoft также добавила возможность выбора нескольких SMS-сообщений для пересылки или удаления, настройки сна для будильника и внесла улучшения в живой блок для Xbox Music.

В Windows Phone 8.1 появилась поддержка VPN для бизнеса, а Update 1 расширяет эту функциональность, позволяя любым пользователям настраивать VPN при соединении с точками доступа Wi-Fi — весьма важное изменение, которое с 2010 года отсутствовало в платформе. Другие улучшения включают использование Bluetooth для поддержки push-уведомлений — важное новшество для того, чтобы носимая электроника вроде наручных часов Pebble получила в будущем поддержку Windows Phone. Microsoft также добавила функцию Apps Corner, которая позволяет запускать приложения в защищённом режиме песочницы, что рассчитано на бизнес и другие сценарии — в целом технология напоминает функцию «Детская» (специальное ограниченное окружение для детей).

Кроме того, есть и важные аппаратные изменения в Windows Phone 8.1 Update 1. Например, появилась поддержка технологии Qualcomm Quick Charge, что позволяет быстрее заряжать устройства. Некоторые существующие смартфоны вроде Lumia 1520 и Lumia 930 автоматически получат эту функциональность, а все будущие будут её поддерживать по стандарту. Появилась поддержка разрешения экрана 1280×800, 7-дюймовых устройств, технологии Voice over LTE (VoLTE), умных чехлов вроде Dot View для грядущего смартфона HTC One M8 with Windows.

Возможно, Windows Phone 8.1 Update 1 и не приносит принципиальных изменений, но упомянутые новшества всё же будут весьма приятны владельцам WP8-смартфонов. Microsoft постепенно сокращает отставание от iOS и Android — Windows Phone 8.1 стала значительным шагом вперёд. Будем надеяться, что отныне обновления будут выходить чаще и важных функций, присутствующих у конкурентов, не придётся дожидаться годы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥