Новости Software

В бета-тестировании Destiny поучаствовали 4,6 млн игроков

Ещё в начале недели разработчики из студии Bungie назвали бета-тестирование сетевого шутера Destiny «невероятно успешным», но статистические детали раскрыли только сейчас. Как выяснилось, за всё время проведения — с 17 по 27 июля — «бету» успели опробовать ни много ни мало 4 638 937 уникальных пользователей.

Привлечь к тестированию такое количество игроков компании удалось благодаря тому, что каждый оформивший предзаказ игры получал не по одному, а сразу по три ключа. Вдобавок к этому в течение последних двух дней испытание было открытым для всех желающих. В процессе тестирования расширился и список платформ — изначально шутер был доступен только владельцам PlayStation 3 и PlayStation 4, а 23 июля к ним присоединились обладатели Xbox One и Xbox 360.

Отныне бета-тест новой игры авторов Halo носит звание самого массового среди всех выпущенных на новом поколении консолей оригинальных игр. Для сравнения: февральский бета-тест Titanfall насчитывал около 2 млн участников (однако он проводился только на PC и Xbox One). В прошлом игры Bungie уже устанавливали подобный рекорд: так, в 2010 году в «бете» Halo: Reach поучаствовало 2,7 млн пользователей.

«Мы просто поражены количеством игроков, опробовавших бета-версию нашей игры, — признался Пит Парсонс (Pete Parsons), главный операционный директор Bungie. — Результаты превзошли все наши ожидания, а информация, которую мы получили от тестировщиков, просто бесценна. Впереди у нас много работы по улучшению игры — мы должны быть уверены, что релизная версия Destiny не разочарует геймеров».

В июне разработчики провели трёхдневное альфа-тестирование среди пользователей PlayStation 4, итоги которого оказались не менее впечатляющими. За это время геймеры сыграли более 6,4 млн партий, совершили свыше 149,5 млн убийств из основного оружия, захватили более 6,8 млн контрольных точек и собрали более 2,8 млн световых сфер.

После того, как в мае исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) заявил о намерении инвестировать в Destiny $500 млн, игру начали считать самой дорогой в истории. Однако это, возможно, не так — в июне менеджер по связям с общественностью Bungie Эрик Осборн (Eric Osborn) отметил в интервью GamesIndustry International, что действительный бюджет проекта далёк от этой суммы, а Котик говорил о долгосрочных вложениях в развитие этой интеллектуальной собственности. 

Destiny поступит в продажу на территории России 9 сентября этого года в версиях для PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360 и Xbox One. Игра будет распространяться не только в стандартном, но и двух специальных изданиях. Первое из них, Limited Edition, содержит так называемую папку Стража (в неё входят справочник по оружию и снаряжению, открытки и звёздная карта), а также сезонный пропуск и цифровой контент. Второе, Ghost Edition, сверх этого предлагает реплику Призрака, письмо-представление и «реликвии золотого века» (нашивку, наклейку и два хромированных слайда Путника).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥