Новости Hardware

Samsung начинает продажи первых телевизоров с изменяемой формой дисплея

Компания Samsung выводит на рынок телевизионные панели нового типа — так называемые Bendable TV. Продажи таких устройств начинаются 1 августа.

Суть концепции Bendable TV сводится к тому, что пользователь может по своему усмотрению менять форму дисплея с абсолютно плоской на вогнутую. Такие панели демонстрировались на январской выставке CES 2014: их диагональ составляла 85 дюймов.

В продажу поступят телевизоры с размером экрана 78 дюймов по диагонали. Отмечается, что они соответствуют формату UHD: разрешение составляет 3840х2160 пикселей.

Для изменения формы панели достаточно воспользоваться пультом дистанционного управления: моторизованный привод обеспечивает плавную трансформацию экрана. Утверждается, что вогнутая форма усиливает впечатления от просмотра, делая изображение более реалистичным.

Само собой, телевизоры Bendable TV относятся к «умным» устройствам. Пользователи смогут подключаться к Интернету, работая с социальными сетями, различными сервисами доставки мультимедийного контента и пр.

Информации о стоимости панелей Bendable TV на данный момент, к сожалению, нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥