Новости Hardware

Монитор Samsung U32D970Q обладает разрешением UHD

Компания Samsung Electronics сообщила о выпуске флагманского монитора ультравысокого разрешения UHD — модели U32D970Q.

Сообщается, что панель выполнена на матрице PLS. Монитор относится к изделиям профессионального уровня: он, как утверждается, подходит для пользователей, чья деятельность связана с работой с графикой, фото, видео, а также системами проектирования. PLS-матрица обеспечивает «вывод изображения идеального качества без потерь и искажений».

UHD-монитор U32D970Q имеет диагональ 31,5 дюйма. Его разрешение составляет  3840x2160 пикселей. По данному показателю панель эквивалентна четырём установленным рядом мониторам Full HD, а по количеству отображаемых цветов превосходит стандартный монитор в 64 раза.

Отмечается, что каждый монитор U32D970Q проходит индивидуальную заводскую калибровку по 25 зонам. У пользователя также есть возможность самостоятельной калибровки с помощью специального программного обеспечения для корректировки гаммы, равномерности подсветки, а также баланса белого.

Для подключения источников сигнала есть интерфейсы HDMI 1.4, DVI-DL, а также два разъёма DisplayPort 1.2. При одновременном использовании двух источников монитор выведет сигнал с обоих устройств благодаря функции Picture-in-Pictrure — изображение малого окна будет воспроизведено в оригинальном разрешении вплоть до Full HD (1920х1080 точек), в то время как основная картинка останется в наивысшем UHD-формате.

Кроме того, инновационная функция Quad Picture-by-Picture позволяет эффективно работать единовременно со всеми четырьмя источниками подключения — с помощью этой функции возможно одновременно выводить изображения сразу с четырёх устройств в разрешении Full HD.

Монитор также оснащён USB-концентратором на 4 разъёма USB 3.0 для подключения периферии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥