Новости Software

Facebook удалит чат из мобильного приложения, чтобы подтолкнуть к переходу на Messenger

Пользователи Facebook, привыкшие отправлять сообщения друзьям со своих мобильных устройств и не пользующиеся пока Facebook Messenger, должны готовиться либо к установке Messenger, либо к отказу от мобильного чата через Facebook: компания решила удалить поддержку чата из соответствующих приложений для iOS и Android. Сообщения по-прежнему можно будет отправлять и принимать на настольном ПК.

Представительница Facebook отметила: «В ближайшие дни мы продолжим сообщать нашим пользователям, что если они хотят принимать и отправлять сообщения, им нужно установить Messenger». Она также добавила, что цель компании — сделать Messenger лучшей мобильной службой для обмена сообщениями и избежать любой путаницы с двумя приложениями, выполняющими аналогичные задачи.

Несомненно, этот шаг также существенно увеличит число пользователей Facebook Messenger. Во время последнего финансового отчёта исполнительный директор крупнейшей социальной сети Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что его компания хочет превратить Messenger в важную часть своего бизнеса.

Сегодня число активных уникальных пользователей Messenger для iOS и Android превышает 200 млн человек в месяц — менее пятой части всей базы пользователей Facebook. Наряду с обменом сообщениями приложение позволяет осуществлять голосовые звонки, поддерживает групповой чат, обмен фотографиями и короткими роликами, а также может получать доступ к адресной книге. Любопытно, что Facebook владеет и другим мессенджером — WhatsApp (не говоря уже о Slingshot и Bolt).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥