Новости Hardware

Настольный Broadwell будет совместим с LGA 1150

Под кодовым именем Broadwell скрывается новое семейство процессоров Intel, использующее более тонкий техпроцесс, нежели Haswell (14 нанометров против 22), но базирующееся на той же микроархитектуре. Уже известно, что мобильные версии Broadwell появятся на полках магазинов в конце этого года, а теперь появилась и дополнительная информация о судьбе настольных версий.

Вопреки ожиданиям многих пользователей, процессоры Intel Broadwell для настольных систем будут использовать тот же процессорный разъём, LGA 1150, что и Haswell. Сохранена совместимость с девятой серией системной логики Intel, и, скорее всего, купленную недавно системную плату на базе чипсета Z97 менять не придётся; максимум, что может потребоваться, это обновление BIOS. Новость, несомненно, порадует тех, кто с нетерпением ждёт следующего поколения процессоров Intel. Добавим, что четырёхядерная версия Broadwell будет иметь TDP на уровне всего 65 Ватт. Весьма скромный показатель для высокопроизводительного процессора с четырьмя ядрами, мощной графической частью и дополнительным кристаллом памяти.

Также Broadwell станет первым серийным процессором Intel для обычных, не мобильных систем, включающим в себя графическое ядро Iris Pro 5200 (GT3e) и 128 мегабайт быстрой памяти eDRAM в отдельном кристалле. Довольно серьёзный ответ AMD с её линейкой APU Kaveri. Появления на рынке новых настольных процессоров Intel Broadwell следует ожидать в июне 2015 года, хотя ранее считалось, что они будут доступны лишь к концу следующего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥