Новости Hardware

Операционная прибыль Panasonic выросла почти на 30 процентов

Японская корпорация Panasonic обнародовала результаты 1 квартала 2015 финансового года, который был открыт 1 апреля 2014-го.

Консолидированный объём продаж в отчётном периоде увеличился до 1852,3 млрд иен (около $18 млрд), что на 2 % превышает показатель первого квартала 2014 финансового года (1824,5 млрд иен).

Britta Pedersen/dpa/Corbis

Britta Pedersen/dpa/Corbis

Отмечается, что увеличению объёма продаж способствовало снижение курса иены. Спрос в Японии в целом сократился, преимущественно в сегменте потребительской электроники — после всплеска потребительского спроса, который отмечался в апреле в преддверии повышения налога с продаж. В то же время негативный эффект был большей частью компенсирован за счёт сохраняющегося спроса на некоторые виды товаров. Так, продажи в автомобильном сегменте выросли на фоне стабильного спроса во всём мире.

Операционная прибыль Panasonic по сравнению с аналогичным периодом 2014 финансового года выросла на 28 % — с 64,2 до 82,3 млрд иен ($797 млн), во многом благодаря сокращению фиксированных расходов и повышению объёма продаж в реальном выражении, за исключением бизнес-трансфертов, осуществлённых в прошлом году.

Ma Ning/Xinhua Press/Corbis

Ma Ning/Xinhua Press/Corbis

Прибыль до уплаты налогов и чистая прибыль Panasonic снизились со 122,6 до 55,1 млрд иен ($534 млн) и со 107,8 до 37,9 млрд иен ($370 млн) соответственно, в основном по причине одноразового дохода в размере 79,8 млрд иен, полученного в результате изменения пенсионной схемы в прошлом году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥