Новости Hardware

Бывшие сотрудники Nokia в Китае протестуют против увольнений в Microsoft

В пятницу сотни китайских сотрудников Microsoft из бывшего отделения Nokia выступили с протестом против увольнений, которые корпорация объявила в прошлом месяце. В течение пяти часов протестующие держали плакаты и выкрикивали лозунги против враждебного поглощения, совершённого Microsoft, и жестоких увольнений, как отмечают участники демонстрации.

17 июля Microsoft объявила о планах провести самые масштабные за свою 39-летнюю историю увольнения: из 18 тысяч лишённых работы 12,5 тысяч приходится на бывшее подразделение Nokia, которое перешло в апреле в состав Microsoft в рамках соглашения стоимостью $7,2 млрд.

wpcentral.com

wpcentral.com

По сообщению организаторов, протесты прошли около исследовательского центра и фабрики в Пекине, на которых трудятся 2400 человек, и дополнили чреду неприятностей американского программного гиганта в Китае. Ранее на прошлой неделе офисы Microsoft в четырёх городах подверглись проверке китайских властей в рамках проходящего антимонопольного расследования, анонсированного в четверг.

В более широком аспекте трудовые споры проходят в течение последних лет по всему Китаю в связи со снижением темпов роста второй по величине экономики мира. Возглавив в феврале руководство Microsoft, исполнительный директор Сатья Наделла (Satya Nadella) пообещал ужать компанию для лучшей конкуренции с более проворными конкурентами.

В начале этого года Microsoft объявила, что вследствие поглощения Nokia в течение следующих 18 месяцев будут произведены изменения в масштабах всей компании, которые позволят экономить до $600 млн в год. Последние увольнения в рамках этой программы будут проведены 30 июня 2015 года, общая численность персонала Microsoft сократится в итоге на 14%.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥