Новости Hardware

Над полицейским участком дроны — запретить, в остальных случаях — сбивать

Как может привлечь внимание технически продвинутой общественности компания, которая занимается производством глушителей для огнестрельного оружия? Тем более, что современная молодёжь не слишком хорошо знакома с оружием в целом, и её уж тем более не интересуют приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы. А для этого необходимо взять актуальную, но отчасти и надуманную для граждан США проблему — вторжение квадрокоптеров в личную жизнь или съёмку частной собственности, и грамотно обыграть её. Кроме того, ещё одной характерной особенностью доступных в продаже БПЛА является издаваемое жужжание аппарата во время полёта, которое ещё сильнее раздражает и так негативно настроенных по отношению к дронам людей.

Далее за дело принимается маркетинговый отдел, пуская в ход хитрый рекламный трюк. Что хотел бы сделать любой человек, заметивший на территории своего участка летающий объект с фотокамерой? Правильно — как можно скорее сбить его, при этом не создавая лишнего шума и не нарушая выстрелом звуковую гармонию окружающим соседям. Так и появился рекламный ролик компании SilencerCo, в котором показано красочное безжалостное уничтожение противных и надоедливых летательных аппаратов. А в качестве оружия возмездия за редко наказуемое даже в Штатах вторжение БПЛА в приватную жизнь главным героем было выбрано помповое ружьё с фирменным глушителем от SilencerCo.  

При помощи двухминутного видео представители американской фирмы хотели не только прорекламировать свою продукцию. Перед ними стояла более важная задача, которую обозначили как «поднятие актуальности вопроса о конфиденциальности личной информации». Ключевой персонаж из ролика продолжит истребление квадрокоптеров в новых сериях. Его гражданская позиция призвана нести в себе некий собирательный образ каждого жителя США, чьё мнение о необходимости скорейшего ужесточения правил полёта для дронов игнорируется со стороны правительства.  

А чтобы не заставлять представителей правоохранительных органов заниматься аналогичным, как на представленном видео, отстрелом беспилотных летательных аппаратов вблизи полицейского участка, Департамент полиции Лос-Анджелеса (LAPD) возьмётся за законодательные правки. Так уполномоченные представители LAPD рассмотрят юридически обоснованный вариант полного запрета полёта дронов рядом с принадлежащими муниципальной полиции зданиями.

www.bet.com

www.bet.com

За последнее время в США слишком участились случаи применения квадрокоптеров для видеофиксации в тех местах, где это запрещено законом из-за нарушения прав, касающихся конфиденциальности и частного имущества. Не так давно мы рассказывали и о другом инциденте, когда двое парней были арестованы якобы за то, что полёт их «беспилотника» вынудил пилота полицейского вертолёта сменить курс во избежание столкновения.      

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥