Новости Software

Яндекс запустил облачный сервис распознавания речи SpeechKit Cloud

Команда разработчиков Яндекса сообщила о запуске облачного сервиса SpeechKit Cloud, использующего технологии распознавания речи Yandex SpeechKit и позволяющего сторонним программистам посредством API-интерфейса встраивать в свои приложения поддержку голосовых функций.

Сервис SpeechKit Cloud способен понимать запросы на русском и турецком языках. В ближайшем будущем Яндекс намерен добавить поддержку английского языка. Распознавание речи осуществляется на серверах компании и происходит в режиме реального времени: с момента отправки голосовых данных в «облако» до получения ответа проходит в среднем около одной секунды. По мнению экспертов, новый сервис Яндекса может быть широко востребован для решения различных задач — от построения голосовых интерфейсов в приложениях и играх до развертывания систем домашней автоматизации «Умный дом» и прочих интеллектуальных решений с интерактивной составляющей.

Для знакомства с платформой SpeechKit Cloud предусмотрен бесплатный тестовый период — 1 месяц.

После истечения тестового периода, чтобы продолжить использовать решение и API-инструментарий для распознавания речи, необходимо заключить лицензионный договор с Яндексом. Стоимость услуги определяется по количеству запросов и варьируется в зависимости от объемов голосового трафика.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥