Новости Hardware

В Крыму начал работу первый российский сотовый оператор — К-Телеком

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев во время совещания с заместителями сказал, что в Крыму начал работу российский сотовый оператор К-Телеком. Услуги будут предоставляться под маркой Vin-Mobile. Пока доступна только сеть GSM, но до конца года на полуострове планируется развернуть сети третьего и четвёртого поколений.

Процедуру запуска первой в Крыму российской сотовой сети проводил из Симферополя глава Минкомсвязи Николай Никифоров, а другие участники совещания наблюдали за этим по видеосвязи. «Разрешите приступить к процедуре включения первой российской сети!» — обратился министр к господину Медведеву. «Приступайте!», — ответил глава кабинета министров.

Первым был запущен коммутатор, ядро сети, а остальные 1,5 тысячи базовых станций, обеспечивающих покрытие по всему полуострову, будут поэтапно введены в работу примерно за 48 часов. «Сейчас мы ожидаем в самое ближайшее время увидеть новую сеть в центре Симферополя, — сказал господин Никифоров. — К утру ожидаем, что весь город будет покрыт российской сотовой связью».

Для ручного выбора новой сотовой сети в настройках телефона пользователям нужно выбрать код сети 25032 (в некоторых аппаратах устройство будет отображаться под именем «Vin-mobile» или «RUS-32»). Благодаря запуску нового оператора звонки по всем российским сим-картам смогут проходить по территории Российской Федерации, тогда как до сих пор большинство крымчан пользуется услугами украинских операторов и их звонки проходят через находящиеся в Киеве коммутаторы.

Следующий этап — улучшение качества связи, в том числе благодаря развёртыванию сетей третьего и четвёртого поколения. Кроме того, в скором времени в Крыму могут появиться и другие сотовые операторы, в частности региональные «Крым-Телеком» и «Севастополь-Телеком» и другие российские операторы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥