Новости Hardware

Xiaomi начала ценовую войну на рынке носимых устройств

Китайская компания Xiaomi анонсировала в прошлом месяце фитнес-браслет Mi Band с ценой 79 юаней ($12,79). По мнению рыночных наблюдателей, этот ценовой порог окажет существенное влияние на ценообразование других производителей, запланировавших выпуск «умных» браслетов в ближайшем будущем.

thenextweb.com

thenextweb.com

Сейчас большинство производителей используют ценообразование Samsung для серий носимых устройств Galaxy Gear и Fitbit в качестве эталона для определения стоимости выпускаемых моделей. Стоимость «умных» часов Galaxy Gear 2, как известно, равна $269, фитнес-трекера FitBit — $99.

.lowyat.net

lowyat.net

Теперь, по всей видимости, производителям придётся пересмотреть цены на готовящуюся продукции с учётом того, что придётся конкурировать с изделиями Xiaomi. Впрочем, как полагают рыночные наблюдатели, пересмотром цен будут вынуждены заняться производители, нацеленные на бюджетный сегмент рынка. А на такие компании, как Apple и Samsung, ценовая стратегия Xiaomi будет иметь ограниченное влияние, так как они ориентированны на совершенно другую категорию потребителей.

Недавно Acer представила новое носимое устройство Liquid Leap с 1-дюймовым OLED-экраном, которое поступит в продажу в августе. Если раньше рыночные наблюдатели оценивали его в $100–120, но теперь, по всей видимости, цена изделия будет заметно ниже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥