Новости Hardware

Globalfoundries просила скидку $2 млрд при покупке полупроводникового бизнеса IBM

Крупные инвестиции IBM в полупроводниковый бизнес, казалось, положили конец слухам о продаже этого актива. Однако агентство Bloomberg продолжило публиковать неофициальные сведения, касающиеся разработки чипов «голубым гигантом».

По информации издания, IBM готова была заплатить Globalfoundries около $1 млрд за передачу подразделения, ответственного за выпуск микросхем. Контрактный чипмейкер же настаивал на сумме в $2 млрд, поскольку ежегодные убытки актива IBM оцениваются в $1,5 млрд.

timesunion.com

timesunion.com

Ранее сообщалось, что переговоры компаний по полупроводниковому вопросу провалились из-за финансовых разногласий. Globalfoundries проявляла интерес к связанным с чипами объектам интеллектуальной собственности IBM и инженерам, а производственные мощности корпорации ей не нужны. По данным СМИ, если бы сделка состоялась, Globalfoundries стала подрядчиком IBM в производстве микропроцессоров.

businessinsider.com

businessinsider.com

Готовность IBM сделать большую скидку при продаже полупроводникового бизнеса намекает на высокую заинтересованность компании в том, чтобы наконец избавиться от неприбыльной деятельности — но не любой ценой, как показал отказ гиганта заплатить $2 млрд.

«Первое правило переговоров — сделать так, чтобы можно было в любой момент пойти на попятную и отказаться от сделки, — говорит основатель аналитической фирмы Tirias Research Джим Макгрегор (Jim McGregor). — На этот раз IBM просто упёрлась, но вполне возможно, что попытки продажи бизнеса возобновятся через 3-6 месяцев».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥