Новости Software

LinkedIn  выплатит сотрудникам сверхурочные и штраф на общую сумму $6 млн

Агентство Reuters сообщило о соглашении, достигнутом между социальной сетью для установления деловых контактов LinkedIn и Министерством труда США, которое выявило в результате проведенного расследования нарушения федерального законодательства об оплате труда. Как выяснилось, сотрудники LinkedIn из-за слабого контроля за учетом рабочего времени недополучили зарплату за сверхурочные часы.

В итоге администрация LinkedIn  согласилась выплатить сверхурочные и компенсацию ущерба своим 359 бывшим и нынешним работникам в размере около $6 млн. Речь идёт о сотрудниках подразделений компании в Калифорнии, Иллинойсе, Небраске и Нью-Йорке.

Согласно соглашению, анонсированному в начале недели Министерством труда, LinkedIn выплатит более $3,3 млн в порядке возмещения невыплаченных сверхурочных плюс более $2,5 млн пойдут на возмещение ущерба. В дополнение LinkedIn ознакомит всех сотрудников с положениями закона, согласно которому запрещается сверхурочная работа для всех не освобождаемых от налогов работников.

Согласно закону «О справедливых трудовых стандартах» (Fair Labor Standards Act, FLSA), сотрудник, не являющийся менеджером на окладе, должен получать как минимум $7,25 в час. В случае, если сотрудник работал более 40 часов в неделю, каждый час его сверхурочной работы оплачивается в размере не менее 1,5 обычной тарифной ставки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥