Новости Software

Фэнтезийный платформер Toren от бразильской студии выйдет в начале 2015 года

Независимая бразильская студия Swordtales нашла издателя для своего нового проекта — фэнтезийного платформера с элементами головоломки Toren. Издательство Versus Evil выпустит его в первом квартале 2015 года в версиях для Windows, OS X и PlayStation 4.

Toren описывается как мрачное сказочное приключение о взрослении, открытиях и преодолении трудностей с красочной визуальной стилистикой. Маленькая девочка по имени Лунное дитя (Moonchild) проделает опасный путь к таинственной башне под названием Торен, чтобы получить ответы на вопросы о жизни и смерти. Судя по сюжету, скриншотам и представленному ниже трейлеру, создатели вдохновлялись такими играми, как Journey, ICO, Child of Light и Lost in Shadow.

«Мы невероятно рады партнёрству с Versus Evil, — признался Витор Северо Леаэс (Vitor Severo Leães), продюсер студии. — Toren — важнейший проект в карьере каждого из сотрудников Swordtales. Его независимая разработка велась на протяжении трёх лет. Наибольшую трудность для нас представлял поиск издателя, который бы понял нашу цель и имел достаточный опыт для успешного запуска игры. И вот наконец в лице Versus Evil мы нашли идеального партнёра».

«Toren — совершенно уникальная игра, история которой захватит геймеров с головой, — отметил генеральный менеджер Versus Evil Стив Эскаланте (Steve Escalante). — Команда Swordtales проделала большую работу, создавая волшебный мир этой игры, и нам приятно сотрудничать с такими разработчиками. В ближайшие месяцы вы ещё не раз услышите о Toren, а [в начале 2015 года] геймеры со всего мира смогут в неё поиграть».

Бразильская игровая индустрия крайне далека от мировых лидеров в сфере интерактивных развлечений. Среди игр, полностью или частично разработанных в крупнейшем государстве Южной Америки, можно выделить Michael Jackson: The Experience (версии для DS и PSP создало отделение Ubisoft в Сан-Паулу), стратегию Outlive 2001 года за авторством Continuum Entertainment и гоночную серию Zeebo от компании Tectoy.

В этом свете Toren — игра особенная, поскольку каждый подобный проект вносит вклад в развитие отрасли в стране. Впрочем, её уже успели заметить не только в Бразилии, но и во всём мире: в дополнение к призам за лучший визуальный дизайн от IndiePub и Brasil Game Show Award она отметилась в списке почётных упоминаний на Independent Games Festival. Кроме того, Toren получила одобрение и поддержку Министерства культуры Бразилии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥