Новости Hardware

Qualcomm и MediaTek хотят разместить у UMC дополнительные заказы на производство 28-нм чипов

Как сообщает ресурс Digitimes, компании Qualcomm и MediaTek начали новый раунд переговоров с тайваньским контрактным полупроводниковым производителям United Microelectronic Corporation (UMC) с целью разместить дополнительные заказы на производство чипов с соблюдением 28-нм норм PolySiON.

forbes.com

forbes.com

Qualcomm в последнее время придерживается тактики снижения стоимости своих процессоров для увеличения продаж чипов с поддержкой LTE. В свою очередь, 8-ядерный процессор MediaTek MT6595 с поддержкой 4G очень популярен среди китайских производителей, включая довольно известные марки вроде ZTE, Huawei и Lenovo.

Чтобы противостоять растущей конкуренции, Qualcomm вынуждена стремиться к уменьшению себестоимости своих процессоров — потому компания и хочет разместить дополнительные заказы у UMC. MediaTek тесно сотрудничает с UMC в деле производства 28-нм чипов, а потому у тайваньской компании есть определённое преимущество при переговорах с UMC относительно увеличения объёма заказов.

androidbasico.blogspot.com

androidbasico.blogspot.com

Кстати, согласно последнему финансовому отчёту Qualcomm, рост прибыли компании во втором квартале возрос на 42%, несмотря на проблемы в Китае (антимонопольное расследование и невыполнение некоторыми партнёрами договорённостей).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥