Новости Hardware

Бывший руководитель Nintendo считает, что «ужасное» имя Wii U вдвое сократило продажи

Недавно Nintendo покинул руководитель отдела сотрудничества с независимыми разработчиками игр Дэн Адельман (Dan Adelman), которому запретили использовать Twitter. Господин Адельман девять лет проработал в Nintendo. Благодаря ему на платформе Nintendo появилось множество известных игр.

После своего ухода бывший руководитель провёл сессию вопросов и ответов на ресурсе ask.fm, в которой среди прочего коснулся вопроса плохих продаж домашней игровой консоли Wii U. В частности, на вопрос о том, заслуживает ли Nintendo текущих неприятностей с Wii U и частично 3DS и считает ли он происходящее неприятностями, Дэн Адельман ответил:

«Платформа Wii U продаётся не так хорошо, как того заслуживает. Консоль может многое предложить пользователям и имеет ряд отличных игр, которых больше нет нигде. Ставка на GamePad не вполне оправдала себя. Но само имя приставки было ужасно. Думаю, одно это снизило продажи вдвое».

Недавно Nintendo сообщила, что за II квартал она смогла реализовать лишь 510 тысяч консолей Nintendo Wii U, причём и эта цифра во многом обусловлена запуском игры Mario Kart 8 (последняя, в свою очередь, разошлась тиражом 2,82 млн единиц). Несмотря на успех игры и существенно выросшие продажи консоли, операционный убыток компании увеличился вдвое.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥