Новости Hardware

Автомобили и гаджеты помогли NVIDIA утроить продажи чипов Tegra

Прибыль американского производителя графических чипов NVIDIA выросла на треть. Это произошло благодаря успешной работе американской компании, как сообщил её глава Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), на рынках игровых, мобильных и облачных решений, а также дата-центров.

По итогам второго финансового квартала, завершившегося 27 июля 2014 года, чистая прибыль NVIDIA составила $128 млн, или 22 цента на акцию, против $96,4 млн, или 16 центов на акцию, годом ранее. Скорректированный показатель прибыли, в котором не учитываются некоторые статьи расходов, увеличился с 23 до 30 центов на акцию. Выручка в годовом исчислении поднялась на 13 %, до $1,1 млрд.

pcworld.com

pcworld.com

На Уолл-стрит ожидали прибыль на акцию в размере 20 центов при выручке в $1,1 млрд. Сама компания прогнозировала продажи на уровне $1,1 млрд плюс-минус 2 %, а прибыль — в 29 центов на акцию.

Из отчёта NVIDIA также следует, что продажи процессоров Tegra утроились (с 53 до 159 млн долларов) за счёт высокого спроса на эти чипы со стороны производителей мобильных устройств и автомобильных информационно-развлекательных систем. Выручка от реализации Tegra в автопроме подросла на 74 %. Эти микросхемы используются в новых электромобилях BMW i8 и i3, а также появятся в седанах Volkswagen Passat.

engadget.com

engadget.com

Третий финансовый квартал NVIDIA рассчитывает завершить с выручкой в $1,2 млрд  ±2 %. По прогнозам опрошенных Thomson Reuters аналитиков, продажи компании должны составить около $1,155 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥