Новости Hardware

iFixit и Microsoft помогут создать тысячи ремонтных мастерских

Ресурс iFixit, специализирующийся на разборке различных устройств для оценки их ремонтопригодности, учредил бесплатную программу Pro Tech Network, которая ставит своей целью оказание помощи тем, кто желает открыть фирму по ремонту смартфонов, планшетов и компьютеров.  Конечной целью является открытие по всему миру тысяч новых точек восстановления вышедшей из строя электроники.

Корпорация Microsoft оказала содействие iFixit в рамках программы Registered Refurbisher, призванной развивать продажи восстановленных ПК с предустановленными лицензионными продуктами Microsoft и по сниженной цене. Первоначально программа была рассчитана на школы и неприбыльные организации, но со временем значительно расширилась, предоставив необеспеченным семьям и малому бизнесу возможность приобрести недорогие компьютеры.

Запущенный в 2003 году сайт iFixit уже помог миллионам людей решить проблему разборки своих устройств, а специалистам по ремонту — повысить навыки в этой области. Ресурс в определённой степени содействует получению необходимых знаний для открытия ремонтного бизнеса. Программа Pro Tech Network должна сделать ещё больше в этом направлении. Насыщение нового ресурса справочными сведениями и подробными руководствами по решению проблем будет производиться сотрудниками iFixit, а финансирование этой работы обеспечит Microsoft. В планах есть и создание сообщества специалистов, которые могли бы помогать друг другу.

Программа также должна оказать помощь в организации бизнеса, предоставлении информации о лучших методиках ведения дела по сервисному обслуживанию, оформлении офисов, инструментов для расчёта издержек.

Компании отмечают, что их новая инициатива позволит продлить жизненный цикл электроники, предоставить большему числу людей доступ к технологиям и уменьшить загрязнение окружающей среды за счёт открытия большого числа центров, которые будут принимать устройства в ремонт или на утилизацию. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam началась распродажа «Лунный Новый год» со скидками на десятки тысяч игр 56 мин.
Kalista Phalanx ускорит дисковые массивы на базе SMR-накопителей 2 ч.
Ubisoft закроет серверы условно-бесплатной королевской битвы Hyper Scape уже 28 апреля 2 ч.
Центробанк раскритиковал концепцию регулирования криптовалют Минфина — нужен полный запрет 2 ч.
Facebook Messenger получил поддержку сквозного шифрования всех чатов и звонков 3 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 511.32 WHQL с поддержкой GeForce RTX 3050 3 ч.
Стало известно точное время разблокировки Dying Light 2 Stay Human в разных регионах 3 ч.
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 4 ч.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 4 ч.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 4 ч.
Акции Tesla рухнули на 9 % вслед за переносом выпуска электрического пикапа Cybertruck на 2023 год 2 ч.
EVGA выпустит GeForce RTX 3090 Ti KINGPIN, оснащённую гибридной СЖО с 360-мм радиатором 2 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 3 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 4 ч.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 5 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 5 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 5 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 5 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 6 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 6 ч.