Новости Software

Ролевая игра Dragon Quest IV: Chapters of the Chosen вышла на мобильных устройствах

Классическая ролевая игра родом из 1990 года стала доступна на iPhone, iPod touch, iPad, а также Android-устройствах. Square Enix сообщила, что Dragon Quest IV: Chapters of the Chosen обойдётся пользовательской аудитории в $18,99. Купить её можно в iTunes и Google Play.

Мобильная версия базируется на переиздании для Nintendo DS, вышедшем в 2007 году. Оригинал, напомним, впервые появился в 1990 году на Famicom/NES. Новинка предлагает переработанную схему управления для сенсорных экранов, которая позволяет свободно вращать камеру, так что игрок может исследовать города и деревни под разными углами.

Еще одна свежая функция — возможность общаться с друзьями. В приключения можно брать команду из десяти персонажей. Также появилась дополнительная сюжетная глава, которая позволяет исследовать «невероятно опасное бонусное подземелье после прохождения основной кампании».

«Dragon Quest IV действительно воплощает в себе все элементы jRPG, которые так любят поклонники серии — увлекательный сюжет в сочетании с классической ролевой механикой», — заявил Нориоси Фудзимото (Noriyoshi Fujimoto), продюсер мобильной версии. — Учитывая огромный успех проекта на других платформах, мы знали, что мобильный релиз неизбежен».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥