Новости Hardware

Новая плата Gigabyte X99 Gaming G1 WIFI для настоящих энтузиастов

Существует категория компьютерных энтузиастов, старающихся использовать максимально производительные компоненты. И она с нетерпением ожидает прихода платформы Intel Haswell-E, использующей новую модификацию разъёма LGA 2011 — так называемый LGA 2011-3 с поддержкой четырёх каналов DDR4. До официального анонса Haswell-E ещё есть время, но Gigabyte уже анонсировала системную плату для этой платформы под названием X99 Gaming G1 WIFI.

Новинка выглядит внушительно, как и подобает решению такого класса. Не в последнюю очередь такое впечатление создаётся за счёт восьми разъёмов для установки памяти. В случае использования модулей DDR4 ёмкостью 8 Гбайт, а таковые уже анонсированы, общий объём оперативной памяти составит впечатляющие для настольной системы 64 Гбайт. Четыре полноразмерных слота PCI Express 3.0 x16 удовлетворят самого требовательного любителя игр, хотя, по всей видимости, при установке четырёх видеокарт они будут работать в режиме x8, так как новые процессоры будут иметь те же 40 линий PCIe, что и их предшественники. Дополнительно плата предоставляет в распоряжение пользователя три слота PCI Express 2.0 x1.

Gigabyte DirectAudio: экранирование, короткий тракт, качественные компоненты

Gigabyte DirectAudio: экранирование и короткий тракт

Среди прочих возможностей следует отметить наличие разъёма M.2, порта SATA Express, сетевой контроллер Killer E2200 и высококачественный аудиотракт.  Тем, кто интересуется разгоном, пригодятся точки замера всех питающих систему напряжений, индикатор POST-кодов и распаянные на плате кнопки.

Цена и сроки начала поставок пока неизвестны, но рассчитывать на низкую стоимость Gigabyte X99 Gaming G1 WIFI явно не стоит. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥