Оригинал материала: https://3dnews.ru/825647

Суд отклонил предложение по урегулированию конфликта с сотрудниками Apple, Google, Intel и Adobe

На прошедшем в минувшую пятницу заседании суда Северного округа Калифорнии окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) отклонила предложение ведущих технологических компаний Google, Apple, Intel и Adobe по урегулированию коллективного иска сотрудников, обвинивших их в неправомерной практике найма. Четыре компании обвиняются в тайном сговоре об отсутствии конкуренции при найме, чем, по мнению истцов, были ограничены их возможности в повышении зарплаты и карьерном росте.

Clyde Robinson/Flickr

Clyde Robinson/Flickr

Коллективный иск по данному делу был подан пятью бывшими сотрудниками Google, Apple, Intel и Adobe в 2011 году, а в апреле 2014 года компании договорились урегулировать конфликт, выплатив компенсацию в размере $324,5 млн примерно 60 000 сотрудников.

Решение об отказе утвердить предложения по урегулированию конфликта было объявлено спустя три месяца после того, как документы были направлены в суд.

В качестве главной причины отказа Люси Кох назвала недостаточную сумму компенсации, «находящуюся ниже пределов разумного». Кох указала, что каждый из сотрудников по данному иску получит меньшую компенсацию, чем было выплачено ранее сотрудникам других ответчиков по данному делу — компаний Intuit, LucasFilm и Pixar.

Напомним, что согласно предложению Google, Apple, Intel и Adobe, каждый из сотрудников, упомянутый в иске, должен получить компенсацию в пределах от $2000 до $8000.

«Используя (три предыдущих соглашения об урегулировании) в качестве критерия (для расчета компенсации), минимальная ставка для соглашения по делу об остальных обвиняемых должна составлять около $380 млн»,— указано в постановлении суда. Следует отметить, что в иске сумма компенсации, которую с точки зрения истцов должны выплатить компании, гораздо выше — $3 млрд.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/825647